Салат с крабовыми палочками пекинской капустой огурцом. Крабовый салат с капустой и рисом

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, огурцом и кукурузой прекрасно подойдет тем, кто отдает предпочтение вкусным и легким в приготовлении блюдам.
Многие хозяюшки знают о том, как прекрасно сочетается крабовые палочки и пекинская капуста, вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами много, неизменно в этот салат добавляют консервированную кукурузу и несколько яиц. Остальные ингредиенты в различных салатах меняются, мы уже готовили подобный . В этот раз вместо них мы положим свежий огурец. Лук в этом салате не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • пачка крабовых палочек, 250 г,
  • банка кукурузы, 400 г,
  • два яйца,
  • один крупный огурец или два средних,
  • пекинская капуста,
  • лук зеленый,
  • зелень,
  • майонез


Как приготовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Поставьте вариться яйца. Для этого их нужно опустить в холодную воду и после закипания проварить 7-8 минут. Они получатся сваренными вкрутую, как раз то, что нужно для салата. Чтобы не потрескалась скорлупа, во время варки в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.


Сваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут и тоже нарежьте кубиками.


Откройте банку с консервированной кукурузой. Если есть возможность, то лучше купить кукурузу в стеклянной банке. Так проще увидеть, какого она качества. Кукуруза хорошего качества должна быть однородного цвета, без пятен и других дефектов. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.


Освободите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Выбирать их стоит особенно тщательно, ведь от них зачастую зависит вкус всего блюда. Нарежьте их кубиками.

Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Этот лук более нежный, чем обычный репчатый и прекрасно дополняет вкус салата. Нарежьте его кольцами.


Порежьте соломкой пекинскую капусту.


Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты.


Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите, если соли в майонезе для вас недостаточно. Переложите в салатник и подавайте не стол.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салатика с пекинской капустой различными способами (+ рецепт с фото)

2019-03-29 Наталья Кондрашова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2659

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

11 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой - классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой - один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс - с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 70 г
  • Рис длинный (вареный) - ½ ст.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать - по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром

Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.

Ингредиенты :

  • крабовые палочки;
  • китайская капустка;
  • кукуруза сладкая;
  • плотный сыр;
  • мелкие сухари;
  • соль;
  • немного майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.

Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.

Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.

Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.

Вариант 3: Легкий крабовый салат с пекинской капустой

В летнее время можно приготовить крабовый салатик с пекинской капустой, добавив к основным составляющим свежие овощи и зелень.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые;
  • пекинская капуста;
  • огурцы свежие;
  • несколько крепких томатов;
  • пучок базилика;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • сок половины лимончика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Моем овощи и веточки зелени и оставляем просушиться, предварительно обтерев полотенцем лишние капельки влаги. Перед закладкой в салат компоненты должны полностью просохнуть, поэтому вымыть их стоит заблаговременно.

Крошим крабовые палочки острым ножиком или теркой и выкладываем их в глубокую посуду.

Нашинковываем полосками «пекинку», режем дольками огурцы и помидоры, мелко шинкуем базиликовые веточки, после чего выкладываем нарезку к палочкам.

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем такое же количество оливкового масла и осторожно перемешиваем состав до однородности.

Насыпаем в салатик маслины, заливаем лимонно-масляным соусом, солим и вымешиваем, стараясь не смять дольки помидоров, иначе они отдадут много сока и блюдо станет «водянистым».

Готовить крабовый салатик с пекинской капустой по такому рецепту нужно с расчётом на то, что он будет съеден сразу же. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поскольку нарезанные помидоры быстро потекут.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, болгарским перчиком, пекинской и красной капустой

Этот салатик с крабовыми палочками и капустой-«пекинкой» тоже получается низкокалорийным, и его приготовление отнимет совсем немного времени у хозяйки.

Понадобятся :

  • крабовые палочки;
  • «пекинка» и краснокочанная капуста в равных долях;
  • несколько сладких болгарских перчика (можно взять плоды разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и гармоничным);
  • морковь;
  • зелёный лучок;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • сок лимона;
  • постное масло для салатов или майонез.

Как приготовить

Промываем краснокочанную капусту под краном, нарезаем тонкими полосками, после чего солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем руками, тщательно отжимая. Потом нарезке потребуется дать немного постоять и пропитаться.

Ополаскиваем овощи и зелень под краном и оставляем сушиться до тех пор, пока влага не испарится.

Крошим палочки крабовые тонкими полосками и укладываем в салатницу, туда же сыплем отцеженную от сладкого сока консервированную кукурузу.

Нарезаем болгарский перчик тонкими полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, «пекинку» шинкуем полосками, а потом отправляем компоненты к нарубленным палочкам и кукурузным зернами.

Добавляем в массу пропитанную соком лимона краснокочанную капусту, солим блюдо, вводим растительное масло для салатов или лёгкий майонез и тщательно вымешиваем.

Допустимо заменить сладкую кукурузу свежим или консервированным зеленым горошком или фасолью в собственном соку. Некоторые хозяйки добавляют последний компонент в отварном виде.

Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

В процессе создания блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
  • немного рисовых зерен;
  • пекинская капуста;
  • 2-3 яйца;
  • маринованные грибы;
  • зеленый или репчатый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить

Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.

Ингредиенты :

  • 2 пачки крабового продукта;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 180-220 г сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек риса;
  • зеленый лучок;
  • сметана и майонез;
  • соль.

Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой

Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.

Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.

Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.

Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.

Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.

По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.

Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

  • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
  • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
  • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
  • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

  1. снижается уровень холестерина в организме;
  2. укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
  3. сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
  4. имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).

На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал . Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.

Пошаговые рецепты с фото

Классический

  • 300г крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • ¼ молотого перца и соли.
  • 100г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
  3. Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Продукты для приготовления салата используйте только свежие!

С сухариками


  • 200г крабовых палочек.
  • 40г сухариков.
  • 200г кукурузы.
  • 250г пекинской капусты.
  • 200г твёрдого сыра.
  • Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
  2. Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
  3. Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  4. Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.

С огурцом


  • 2-3 картофелины.
  • 120г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 50г твёрдого сыра.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 150мл растительного масла и соль.

Метод приготовления:

  1. Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
  2. Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
  3. Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.

Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.

С сыром


  • 150г пекинской капусты.
  • 70г сурими.
  • 1 свежий помидор.
  • 70г твёрдого сыра.
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 2 ст.л. майонеза.

Как нужно готовить:

  1. Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
  2. Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
  3. Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.

Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.

С ветчиной


  • 200г пекинской капусты.
  • огурец.
  • 70г сыра.
  • 100г ветчины.
  • 2 ст.л. кукурузы.
  • 1 упаковка крабовых палочек.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
  2. Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
  3. Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.

Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.

С болгарским перцем


  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 1шт. болгарского перца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 150г крабовых палочек.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 1 огурец.
  • Перец, соль, петрушка и укроп.

Как можно приготовить:

  1. Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
  2. Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
  3. Сурими нарезать небольшими брусочками.
  4. В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.

Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.

Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:

С яблоком


  • 400г пекинской капусты.
  • 200г крабовых палочек.
  • 100г кукурузы.
  • 3 сваренных яйца.
  • 150г яблока.
  • 150г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
  3. Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
  4. Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.

Моментальный вариант


  • 150г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатый лук.
  • Маслины.
  • 4 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
  2. Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
  4. Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.

Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

С добавлением лимона и без риса


  • 300г пекинской капусты.
  • 3 яйца.
  • 300г крабовых палочек.
  • 100г майонеза.
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
  2. Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
  3. От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
  4. Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.

Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.

С сухариками


  • 5шт. крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 5г сливочного масла.
  • Майонез и зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
  3. Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.

С огурцом


  • 180г сурими.
  • 300г пекинской капусты.
  • 100г свежего огурца.
  • 50г репчатого лука.
  • 100г майонеза.
  • Укроп и соль.

Метод приготовления:

  1. Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
  2. Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
  3. Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
  4. Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.

Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:

С сыром


  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 8 шт. крабовых палочек.
  • 150г твёрдого сыра.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы и соль.

Как нужно готовить:

  1. Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
  2. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
  3. Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.

Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.

Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:

С ветчиной


  • 0,5кг пекинской капусты.
  • 1 пачка сурими.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 200г ветчины.
  • 150мл оливкового майонеза.
  • Соль, перец и укроп.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
  2. Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
  3. Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
  4. Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.

С болгарским перцем


  • 100г краб. палочек.
  • 100г пекинской капусты.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 1 сладкий перец.

Как можно приготовить:

  1. Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
  2. Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
  3. Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.

С яблоком


  • 100г крабового мяса.
  • 100г пекинской капусты.
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
  2. Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
  3. Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
  4. Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.

Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.

С черри и с китайским овощем


  • 200г пекинской капусты.
  • 200г сурими.
  • 200г черри.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • 3 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
  3. Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
  4. С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  5. Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.

Как подавать блюдо?

Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда . Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 пекинская капуста
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.

Салатом с крабовыми палочками уже давно никого не удивишь. Но, все еще находятся рецепты, которые покоряют сердца и желудки даже тех, кто прежде относился к основному ингредиенту этого блюда с некоторым пренебрежением. Данный рецепт как раз из их числа! Будьте уверены, такой крабовый салат с пекинской капустой, чесноком, корейской морковью и сухариками понравится абсолютно всем, и его можно смело подавать даже к праздничному столу.

Крабовый салат с пекинской капустой без риса

пошаговый фото рецепт

Выбирайте только проверенного производителя, потому что, если сами крабовые палочки будут безвкусными и суховатыми, это значительно ухудшит вкус готового салата.

Пекинскую капусту мыть не обязательно. Просто снимите верхние листья и нашинкуйте кочан, не доходя несколько сантиметров до основания листьев. Как правило, основание капусты очень жесткое и имеет специфический, не очень приятный, вкус.
Перед шинковкой капусты вы можете разрезать кочан вдоль, чтобы убедиться, что гнилые листья отсутствуют (пекинка очень часто начинает гнить изнутри, оставаясь внешне вполне привлекательной и аппетитной).

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.,
  • майонез – ½ упаковки,
  • белые сухарики – 1 упаковка,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • морковь по-корейски – 70 гр.,
  • пекинская капуста – 1 средний кочан,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Режем пекинскую капусту.


Охлажденные крабовые палочки нарежьте слегка наискосок.


Морковь по-корейски отожмите от лишней жидкости, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл» и нарежьте острым ножом на более мелкие фрагменты.


Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы сделать это было удобнее, положите кусочек сыра в морозилку минут на двадцать, а при натирании двигайтесь только в одном направлении – сверху вниз. Так сыр будет именно натираться, а не размазываться по терке.


Один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты вашей корейской моркови и личных предпочтений) пропустите через пресс или мелко нарежьте – как вам будет удобнее.


Зелень сполосните под краном с холодной водой, промокните хлопковым или бумажным полотенцем и мелко нарубите.


Добавьте майонез. Лучше выбрать тот, жирность которого выше 60% .


Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться хотя бы на полчаса.


За несколько минут до подачи добавьте в салат сухарики и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сухарики должны немного смягчиться, но не размокнуть. Оставьте несколько штук для украшения.


Подавайте салат порционно, украсив зеленью. Сверху положите несколько сухариков.


Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рассказала Наталья Климова, рецепт и фото автора.