Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Хронология Rolex и Tudor

  1. #1
    Новичок Аватар для DPS
    С нами с
    22.05.2012
    Сообщений
    43
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 85 (сообщений: 26).

    Хронология Rolex и Tudor

    1905
    Rolex Основанная в 1905 году, в Лондоне Хансом Вильсдорфом, компания Rolex стала гигантом мирового часового производства и является самым известным мировым производителем часов. Сегодня в мире продано более 10 миллионов экземпляров Rolex, произведенных и протестированных согласно нормам качества компании и официальной комиссии по хронометрам C.O.S.C.
    Если быть более точным исторически, то изначально компания называлась Wilsdorf & Davis. Она занималась импортом Швейцарских механизмов, циферблатов и собирала часы в собственных корпусах.

    1908
    Rolex Зарегистрировано название Rolex.

    1914
    Rolex Первый сертификат хронометра класса А выдан механизму из 11 линий, протестированному по тем же критериям, по которым проверялись морские хронографы. С этого момента любой калибр Rolex производится согласно критериям качества, позволяющим пройти такой тест.

    1915
    Rolex 15 ноября было зарегистрировано имя компании. Такое легко произносимое название Вильсдорф выбрал не случайно, он хотел, чтобы на любом языке мира оно легко произносилось.

    1919
    Rolex Компания переезжает в Женеву, её название теперь - "Rolex Watch Company".

    1925
    Rolex Появляется пятиконечная корона на заводной головке, которая станет символом Дома.

    1926
    Rolex Компания представила модель в водонепроницаемом корпусе - "Oyster"(Устрица), получивших свое название, поскольку части корпуса плотно прилегали друг к другу, как створки моллюска. Хотя это изобретение сначала было воспринято с долей скептицизма, сегодня это стало обязательным условием в производстве спортивных моделей часов. Заводная головка"Twinlock" имела резьбу для повышения водо- и пыленепроницаемости.
    Tudor Бренд «Tudor» был зарегистрирован швейцарской компанией «Veuve de Philippe Hüther» от имени Ганса Вилсдорфа.

    1927
    Rolex Мерседес Глейтц пересек вплавь Ла Манш с часами Rolex. Это была первая серьезная рекламная акция компании.
    На корпусе Ойстер появляется серийный номер.

    1928
    Rolex Созданы балансы Рrimа, Extra-Prima и Ultrа-Ргimа. Появляется модель «Prince»: часы с характерным циферблатом (наверху - часы и минуты, внизу - секунды).

    1931
    Rolex Создана автоматическая система подзаводки часов Oyster Perpetual. Эмиль Борер — глава департамента по исследованиям и разработкам фабрики Rolex Bienne — запатентовал данную систему. В результате корона на головке подзаводки использовалась только для того, чтобы устанавливать время. Специальный механизм внутри часов автоматически подзаводился от малейшего движения руки, на которую надеты Rolex. Компания представила модель с автоподзаводом Perpetual.

    1936
    Tudor Ганс Вилсдорф, становится единственным владельцем бренда.

    1938
    Rolex Создана модель«Ovetto» с выпуклой задней крышкой. Выходит стальной браслет Oyster.

    1945
    Rolex Выпущена модель«Chronograph» с тройным указателем даты Ref. 4767, более известная под названием «Datocompax»: она производится до 1955 года с характеристикой Ref. 6036, коллекционеры именуют ее «Killу Watch», по названию чемпиона по лыжам 60-х годов. Появляется «DateJust», первый хронометр с автоматической сменой даты.
    Выходит стальной браслет Jubilee.

    1946
    Tudor Компания “Montres Tudor SA” была основана в Женеве.

    1947
    Tudor 6 марта этого года начало выпуска первой модели Tudor Oyster.

    1948
    Tudor Начало рекламной компании фирмы, которая разительно отличается от всех рекламных компаний того времени.

    1950
    Rolex Создана модель с полным календарем и указателем лунных фаз Ref. 6202, известная под названием «Stelline».

    1952
    Rolex Выпущена модель «Turn-o-graph», на основе которой в следующем году будет создана модель «Submariner» Ref. 6204 (известная как «James Bond»; ее характерная черта - отсутствие защитных граней на заводной головке).
    Tudor Начало выпуска Tudor Oyster Prince collection.

    1953
    Rolex Год снова стал триумфальным для Rolex. В этот год появились сразу два идола двадцатого столетия – секретный агент 007 Джеймс Бонд, созданный Флемингом, и модель часов Rolex Submariner, в которых Джейс Бонд проходил сквозь самые различные опасности. Как и образ Джеимса Бонда значительно изменился со времени первой экранизации, так и модель Rolex Submariner видоизменялась и модернизировалась. Сегодня эти часы – весьма привлекательный символ успеха и роскоши.
    Первый Submariner (модель 6204). Первые часы в истории, способные погружаться на 200 метров. Вовсе не соответствующие эстетическим критериям того времени, они были предназначены для профессионального использования в трудных условиях. Эти часы были довольно похожи на другую модель того времени, Turn-O-Graph (6202). Модель 6204 могла погружаться на 600 футов и была создана на базе калибра Rolex А260. На этой модели вращающееся кольцо поворачивалось в обе стороны, на нем не было минутных разметок между 1 и 15, прямые стрелки (а не "Мерседес", каковыми мы их знаем сегодня), на конце секундной стрелки находился маленький светящийся кружок с фосфором. Надпись SUBMARINER золотыми буквами, корпус и задняя крышка были довольно тонкими, заводная головка 6мм. Submariner 6204 производится до 1957 года.
    Также представлена новая модель Explorer.

    1954
    Rolex Представлена модель GMT-Master. Часы были созданны на базе модели 6202 TURN-O-GRAPH, с безелем, вращающимся в обе стороны, с доработанным калибром 1030, калибр 1065. Таким образом была созданна первая 6542 GMT Master. Аббревиатура GMT означает Greenwich Mean Time.
    На стекле появляется увеличительная линза (Cyclops on Plexiglass).
    Выпущена дамская модель Ladies Oyster Perpetual.

    1956
    Rolex представил свою превую модель с индикатором дня, недели и даты - модель Day-Date President. Первые часы этой модели были подарены Президенту Эйзенхауэру.
    В этом же году выпущен браслет President.

    1957
    Tudor Начало выпуска Tudor Advisor.

    1960
    Rolex Специально разработанная модель побывала на глубине 10915 метров в Марианской впадине, вместе с французскими учеными Жаком Пикаром и Дональдом Уолшем, прикрепленный к батискафу «Триест» и с честью выдержал это испытание, показывая точное время на протяжении всего путешествия.

    1961
    Rolex Появляется хронограф с ручным заводом «Cosmograph Daytona» (Ref. 6239-6241), производство которого продолжается до 1976 года; в начале 60-х его также выпускали с двухцветным циферблатом (белый фон, черные цифры), более известным под именем, Paul Newman.

    1964
    Tudor Начало производства Tudor Prince Submariner для ВМС США. Выпускались в течение 2-х лет.

    1965
    Rolex Компания выпускает модель Submariner Date (дата).

    1969
    Tudor Начало выпуска Tudor Prince Submariner и TUDOR Prince Date-Day.

    1970
    Tudor Выходит Tudor Oysterdate Chronograph. Окончание производства модели 1977г. С 1977 по 1996 выпуск TUDOR Oysterdate Chronograph (Automatic-Chrono Time).

    1971
    Rolex «Sea-Dwеllег» является первой моделью со специальным клапаном для выпуска гелия. Водостойкость увеличена до 1220 метров.
    В этом же году представлен Explorer II.

    1972
    Rolex Компания выпускает специальную серию COMEX, на базе Submariner 5513, серия выпущенна в нескольких десятках экземляров и носит номер Submariner 5514 (калибр Rolex 1520). Они были поставлены между 1972 и 1977, с такой же маленькой гелиевой капсулой, но из нержавеющей стали. На задней крышке были выгравированны номера часов.

    1977
    Rolex Разработан быстрый перевод даты (Quick-Set Date Feature).
    Вышла кварцевая модель Oyster Quartz Day-Date.
    В некоторых моделях стали устанавливать сапфировое стекло (Sapphire Crystal).

    1980
    Rolex Модель Sea-Dweller полность переработана и получает сапфировое стекло, механизм остановки секундной, быструю смену даты, новый гелиевый клапан, и односторонне вращающийся безель. Погружение доведено до 4000ft/1220m. Теперь они носят номер модели 16600.

    1983
    Rolex Представлен GMT-Master II

    1988
    Rolex Выходит новая Daytona, использующая калибр Zenith.

    1991
    Tudor Начало выпуска Tudor Monarch collection.

    1992
    Rolex Место главы компании Rolex занял Патрик Хайнингер, сын второго президента Ролекса Андре Хайнингера. Он не меняет политику компании, а продолжает создавать эксклюзивные и престижные модели. Он не собирается растрачивать свои силы понапрасну, изготавливая новомодные модели, которые через несколько лет устареют и будут неуместны. Он производит только классическую механику и не гоняется за расширением ассортимента. Объем производства искусственно ограничивается, чтобы Ролекс не был доступен всем и каждому. Ролекс тщательно отбирает партнеров по продаже. В этом же году была разработана модель "Yacht-Master".

    1995
    Rolex Появляется модель «Yacht Master»: корпус Oyster, водостойкостью до 10 атмосфер, три варианта размеров.

    1999
    Tudor Начало выпуска Tudor Hydronaut.

    2000
    Rolex Появляется новый Калибр 4130; он отличается от предыдущей версии расположением секундной стрелки в положении «6 часов» и счетчиком часов в положении «9 часов». У модели «DayDate» появляется новый корпус со сглаженными углами и с гладким выпуклым рантом, а также новые браслеты Oyster из белого, желтого или розового золота. У новых моделей «Cellini», выполненных из белого золота и украшенных бриллиантами, круглый или прямоугольный корпус в женской версии и только круглый - мужской. Версии без бриллиантов имеют круглый корпус со сглаженными углами из белого, желтого или сочетания белого и розового золота.

    2001
    Rolex Новое оформление коллекции Lady-DаtеJust: формы стали более утонченными и округлыми. Выбор моделей широк: желтое, белое, розовое золото и платина, с бриллиантами или без, с широкой палитрой цветов циферблата и множеством вариантов браслета. Появляются модели «Cellissima» из золота и бриллиантов, «Cestello», разноцветные и нонконформистские, и «Orchid» для женщин - часы-браслет, украшенные драгоценными камнями.
    На стекло стали наносить лазерную голограмму в виде короны (на 6 часах).

    2002
    Rolex Благородные материалы, эмали, драгоценные камни и циферблаты с бриллиантовым мощением используются в моделях, которые пополняют коллекцию Oyster Lady Datejust. А вечно юная Cosmograph Daytona появляется в облачении из белого золота и с циферблатом из метеорита. В ювелирных вариантах представлены и модели Datejust medium и Cellinium в платиновом корпусе и с гильошированным перламутровым циферблатом.

    2003
    Rolex К 50-летнему юбилею первого выпуска фирма представляет юбилейную серию Oyster Submariner 16610 LV с зеленым вращающимся рантом и черным циферблатом, на котором четко выделяются крупные часовые метки. Кроме того, семейство Oyster пополняется 31-миллиметровой платиновой моделью Datejust с гладким и выпуклым рантом и рифленым циферблатом цвета "синий лед". Представлены новые варианты моделей Day-Date, Datejust (31 мм) и Lady-Datejust - все в корпусах из белого золота, с рифленым рантом, родиевым или белым перламутровым циферблатом, украшенным 10 бриллиантами. В составе семейства элегантных моделей Cellini Rolex появляются часы со сверхплоским 38-миллиметровым платиновым корпусом и циферблатом черного и серебристого тонов, с контрастной внешней минутной шкалой и маленьким секундным циферблатом в положении "6 часов".
    Компания перестаёт сверлить ножки крепления браслета.

    2004
    Rolex Rolex Datejust Turn-о-Graph - это новая модель в корпусе из белого, желтого или розового Rolesor с вращающимся в обе стороны рантом. Меняется дизайн мужской модели Datejust (корпус изготовлен по новому проекту, метки и стрелки увеличены, внутренняя сторона ранта индивидуализирована), а модель Special Edition (диаметр корпуса 34 мм) представлена в ювелирной версии, то есть с бриллиантами. Впервые Oyster Perpetual Cosmograph Daytona комплектуется браслетом из белого золота. В коллекцию Cellini входят версии Danaos.

    2007
    Tudor Обновление бренда, появление новых моделей часов Tudor Classic and Tudor Hydronaut II collections.

    2008
    Rolex Представлена модель Rolex Oyster Perpetual Day-Date II, модификации: 218206 (pt), 218238 (yg), 218239 (wg), 218235 (rg), калибр 3156 , водонепроницаемость до 100 метров. Браслет Президент.

    2009
    Tudor Презентация новых моделей часов Tudor Hydronaut II, Tudor Hydro1200, Tudor Glamour and Tudor Grantour, а так же начало сотрудничества с Porsche Motorsport.

    2010
    Выпущена модель Rolex Oyster Perpetual Submariner 116610 (ceramic). Модификации 116610LV (st 904L зеленый циферблат), 116610LN (st 904L черный циферблат), водонепроницаемость 300м.
    Tudor Начало выпуска Tudor Heritage Chrono и Tudor Glamour Double Date.

    2012
    Rolex На часовой выставке Baselworld показаны несколько новинок, в том числе:
    Rolex Oyster Perpetual Datejust II 116300, калибр 3136, водонепроницаемость до 100 метров.
    Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller, калибр 9001, водонепроницаемость до 100 метров.
    Rolex Oyster Perpetual Submariner 114060, калибр 3130, водонепроницаемость до 100 метров.
    В этом же году выходит модель Deepsea Challenge - она выпущена в честь знаменитого одиночного погружения 26 марта 2012 г. режиссёра Джеймса Кэмерона в Марианскую впадину 10 898 метров. Эти часы были закреплены на роботизированной руке батискафа.
    Tudor Выходят новые модели: Heritage Black Bay и Pelagos.


    Один из источников
    http://www.akira-watches.com/Site/Home.html


    Буду рад дополнениям, которые с помощью модератора будут внесены в пост 1.
    Последний раз редактировалось DPS; 22.05.2012 в 23:02.

  2. 12 пользователей сказали cпасибо DPS за это полезное сообщение:

    agn (03.07.2013),Baggio (31.05.2012),Celentano (22.05.2012),chess (22.05.2012),Jack Johnson (12.04.2013),Kappelan (07.06.2012),qw70 (09.03.2013),RoST (22.05.2012),Vladimir Mafia (31.05.2012),Yuyu (23.05.2012),адвокат (25.04.2013),олегТТ (29.05.2012)

  3. #2
    Администратор Аватар для chess
    С нами с
    20.04.2012
    Сообщений
    766
    Поблагодарил(а)
    317
    Получено благодарностей: 597 (сообщений: 299).
    Стрелка " Мерседес " устанавливается с 1950 года
    RRRRRRR

  4. 1 пользователь сказал cпасибо chess за это полезное сообщение:

    agn (03.07.2013)

  5. #3
    Модератор Аватар для agn
    С нами с
    12.11.2012
    Сообщений
    205
    Поблагодарил(а)
    151
    Получено благодарностей: 122 (сообщений: 77).
    Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    Стрелка " Мерседес " устанавливается с 1950 года
    На самом деле стрелка "Мерседес" появилась еще раньше. Уже в 1942 году он устанавливалась на реф. 3139, как написано в энциклопедии COLLECTING MODERN AND VINTAGE ROLEX WRISTWATCHES. ROLEX BOOKS BY GUIDO MONDANI.
    http://rolexforum.ru/threads/403-Rol...=2648#post2648

    Кстати книга очень интересная, особенно в плане винтажных моделей. Заказал ее и оплатил 30 июня - сегодня утром (!) уже бесплатно прислали Федексом, плюс дисконт...

    Собрание уникальных довоенных моделей впечатляет. Очень интересны коробки и аксессуары.
    Изображения Изображения   

  6. 2 пользователей сказали cпасибо agn за это полезное сообщение:

    chess (03.07.2013),peyot (04.07.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика