Sony готовят к выпуску часы, циферблат и ремешок которых являются единым дисплеем и выполнены из электронной бумаги. Это позволяет использовать всю внешнюю часть устройства. Об этом несколько дней назад проскочила статья в Bloomberg. Оказалось, фото и видео с часами появились еще в сентябре, просто об участии в проекте FES Watch компании Sony нигде не упоминалось. Функционалом пришлось пожертвовать, зато без подзарядки часы проработают 60 дней.



Что такое Sony? Для многих это Walkman и PlayStation. В последние годы компания не сделала прорывов подобного уровня. Поэтому, как пишет The Wall Street Journal, CEO компании открыл подразделение, которое займется воплощением наиболее амбициозных проектов в области персональных электронных устройств. Несколько дней назад в Bloomberg опубликовали новость о том, что в следующем году Sony предоставит носимый гаджет, выполненный из электронной бумаги. Для большей конспирации устройство под названием FES Watch еще в сентябре появилось на японской краудфандинговой платформе Makuake, замаскировавшись под стартап Fashion Entertainment. На платформе гаджет успешно подняло 2,780,136 йен — на 39% больше изначально запланированной суммы.

FES watch являются одним из многих прототипов, которые Sony разработала в рамках экспериментирования с использованием электронной бумаги в носимой электронике. Также был галстук (на видео ниже) и другие аксессуары. Дата появления в продаже часов не раскрывается, но людям на японской краудфандинговой платформе обещали отправить часы после мая 2015 года.





Дисплеи из электронной бумаги уже используются в носимой электронике. Например, в умных часах Hot Watch. Кроме того, на выставке CES в 2013 году был представлен браслет, выполненный полностью из электронной бумаги.