Производитель мобильных чипов Qualcomm назвал дату начала продаж компьютеризированных часов Toq, а также их стоимость. Устройство будет предлагаться дороже, чем конкурент от Samsung.
В Соединенных Штатах гаджет Toq можно будет приобрести в интернет-магазине производителя начиная со 2 декабря. Цена на новинку составит $350, что на $50 больше, чем у модели Samsung Galaxy Gear.
Главной особенностью «умных» часов от Qualcomm станет дисплей, изготовленный по технологии Mirasol. Благодаря ей аппарат может работать без подзарядки несколько дней. Сложность такой разработки не позволяет компании рассчитывать на большие объемы поставок, поэтому она решила ограничиться небольшой партией, отмечает The Next Web.
Смарт-часы Toq подключаются к смартфонам под управлением Android с версией прошивки 4.0.3 или выше. В Qualcomm рекомендуют обновить мобильное устройство до Android 4.3 Jelly Bean, если это возможно.
Носимый на руке мини-ПК позволяет отвечать на телефонные звонки, просматривать SMS-сообщения, управлять mp3-плеером, получать доступ к уведомлениям и многое другое.
По слухам, аналогичный аксессуар для смартфонов разрабатывает Apple. Аналитик DisplaySearch Дэвид Хсих (David Hsieh) утверждает, что американская компания выпустит две версии iWatch — с 1,7-дюймовым и 1,3-дюймовым дисплеем. Более крупная модель предназначена для мужчин, версия с уменьшенным экраном — для женщин. Выход «яблочных» часов ожидается в будущем году.