Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Submariner и GMT II 16710

  1. #1
    Новичок Аватар для Batura
    С нами с
    20.05.2013
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 4).

    Submariner и GMT II 16710

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sub-GMT-pair.jpg 
Просмотров:	965 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	1772После юбилейных выпусков GMTII-C и Ceramic Rolex Submariner, о теперь уже классических GMTII, которые можно найти в интернете или в сейфах авторизованных дилеров, идет много дискуссий. Submariner и GMT похожи – с одним и тем же корпусом, кристаллом и chapter ring, но каждые из этих часов носятся по разному, ввиду ряда отличий, которые я опишу ниже.
    В середине 1950х, оригинальные GMT и Submariner имели больше сходства, чем различий, но эволюция обоих моделей происходила отдельно. GMT, представленные в 1954, произошли от Rolex Thunderbird, представленной в Базеле в 1954. Rolex Thunderbird представляли собой DateJust с вращающимся безелем, сделанные для демонстрационной группы ВВС «Thunderbirds». От Thunderbird происходит GMT II с третьей часовой стрелкой для пилотов, которые пересекают часовые пояса. Эта эволюция хорошо описана Джейсмом Доулингом (James Dowling) здесь.

    Submariner был впервые представлен в 1953, продажи начались в 1954 году в Базеле под номером 6204. Первый Submariner не имел механизма даты, безель был двунаправленным, а не всенаправленным как сейчас, и часовая стрелка не имела символа Мерседес, который характерен сейчас для спортивных часов Rolex. Максимальная глубина погружения ограничивалась отметкой в 600 футов, на корпусе не было защиты заводной головки.
    Начало пятидесятых стало переломным этапом для спортивных часов Rolex. В то время был покорен Эверест, трансконтинентальные перелеты стали доступны массам, ставились новые рекорды глубины погружения. В 1954 году Rolex представил три новых вида спортивных часов. Submariner предназначался для подводных исследований, Explorer – для восхождения на горные вершины, а Turn-O-Graph – для бизнесменов, летающих реактивными самолетами. Позднее, Turn-O-Graph превратится в GMT Master, затем в 1980х станет GMT II с добавлением быстро устанавливаемой даты и независимо устанавливаемой часовой стрелки для отслеживания трех часовых поясов.

    Ниже представлены изображения из Perpetual Spirit Magazine, показывающие историю GMTII


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_RolexPepetualSpiritMagazineCover.jpg 
Просмотров:	488 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	1773Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_RolextGMT-MasterArticlepg1.jpg 
Просмотров:	488 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	1774











    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_rolexgmt-masterarticlepg2.jpg 
Просмотров:	490 
Размер:	7.4 Кб 
ID:	1775Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_rolexgmt-masterarticlepg3.jpg 
Просмотров:	483 
Размер:	7.9 Кб 
ID:	1776Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_Rolexgmt-masterarticlepg4.jpg 
Просмотров:	493 
Размер:	9.2 Кб 
ID:	1777











    Традиционный Submariner и GMT II имеют одинаковые стрелки, корпус и кристалл. Основное различие между этими часами, кроме очевидной разницы во вкладке безеля и двадцатичетырехчасовой стрелки на GMT – это застежка, оборотная сторона корпуса, безель, заводная головка и half-link/full link.

    Высота кристалла

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	casebackprofile.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	1778Согласно книге по деталям часов Rolex, GMT и Submariner оснащаются одинаковым кристаллом. Несмотря на то, что кристаллы одинаковы, кристалл на Submariner кажется немного выше, чем на GMT.
    [IMG]file:///C:%5CWINNT%5CTEMP%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image 001.gif[/IMG]Книга о деталях часов Rolex не проливает свет на разницу в высоте кристалла; все детали, по-видимому, одинаковы. Возможно, что кольцо безеля на GMT выше само по себе, потому что двунаправленный безель требует несколько больших усилий для вращения, чем всенаправленный на Submariner.


    Date View

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sidebyside.jpg 
Просмотров:	488 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	1779Date view на Submariner кажется немного большим, учитывая большую высоту кристалла. Если кристалл Submariner действительно выше, то он увеличивает дату по сравнению с GMT. Другая теория заключается в том, что циферблат расположен глубже в корпусе, что увеличивает расстояние между датой и линзой и визуально увеличивает дату.








    Безель
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GMTBezelonSub.jpg 
Просмотров:	618 
Размер:	51.3 Кб 
ID:	1780
    Безель на одних и других часах несколько отличается. Безель на GMT вращается в обе стороны, а на Submariner – только против часовой стрелки. Хотя вставка кажется взаимозаменяемой, безель на Submariner несколько толще, что придает ему более крепкий вид. На фото показана вставка безеля часов Red-Blue GMT на безеле часов Submariner.
    Если расположить часы рядом, то некоторая разница в толщине безеля, вместе с некоторым различием вида цифр в окне даты, придают часам GMT более широкий и плоский вид. По сравнению с ними, циферблат часов Submariner расположен глубже в корпусе и вставка кажется меньше/уже. На самом деле, вставка безеля имеет те же размеры, что и у GMT, но кажется меньше из-за большей толщины кольца безеля.


    Обратная сторона корпуса и высота

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CrushedOyster.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	1781
    Обратная сторона корпуса на Submariner толще, чем у GMT. У GMT она напоминает DateJust и имеет очень похожий профиль. Большая толщина корпуса Submariner является одним из основных отличий, кроме заводной головки, которое позволяет погружаться на 1000 футов / 300 метров. Обратная сторона корпуса на Submariner не сгибается и не продавливается под давлением.
    В следующий раз при посещение авторизованного дилера, осмотрите традиционные GMT II и Explorer II (если найдутся). Положите оба больших пальца рук на корпус с обратной стороны и попробуйте его прогнуть. Сначала вы не заметите никаких деформаций, но после проведения такого же эксперимента на Submariner, вы почувствуете разницу.
    Из-за большей толщины корпуса Submariner сидит несколько выше и немного колеблется. GMT больше прижат к запястью и легко проходит под манжету рубашки.
    Как видите, толщина корпуса имеет значение.
    "... На глубине 1,700 футов кристалл начал немного сгибаться. На глубине 1900 футов, задняя стенка начала показывать признаки деформации. На глубине 200 футов кристалл и корпуса значительно прогнулись..."
    По словам Carolyn на The Rolex Forums, обратная сторона корпуса почти в два раза толще на Submariner, чем на GMT. Использование калибров с вариантностью 0,2 мм, она определила следующее

    Модель Толщина
    GMT 16750 0.72
    Submariner 1.51
    DateJust 16233 0.81

    Толщина задней стенки корпуса значительно влияет на выдерживаемое давление.













    Браслет и застежка

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bucklescomparison.jpg 
Просмотров:	501 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	1782Браслет на обоих часах одинаковый – но с двумя заметными отличиями. Звенья на Submariner обработаны щеткой, в то время как на GMT они полированы. Второе отличие – 4 ½ звена в положении на 6:00 на Submariner, и пять полных звеньев на GMT.
    Для владельцев с более тонким запястьем половина звена помогает переместить застежку ближе к центру запястья. Для тех, у кого тонкое запястье (например 6 ½ дюйма), шарнир застежки на находится не точно по центру нижней части запястья; часть шарнира несколько выступает сбоку.
    Для тех, кто летает и погружается в глубины за своим рабочим столом, увеличенная толщина застежки заметна при работе (печать, письмо). Застежка GMT, похожая по размерам на DateJust, которые и послужили прототипом для GMT, отлично справляется с настольной работой.



    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	claspthickness.jpg 
Просмотров:	523 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	1783Шарнир застежки одинаковый на обеих моделях, но крышка застежки Submariner несколько длиннее, чтобы поместить расширение для ныряльщиков. Расширение очень похоже на SD. Кое-кто пишет, что застежка длиннее на Submariner. На самом деле увеличена длина только крышки, а шарнир имеет одинаковую длину.





    Как они носятся на запястья в 6.5 дюймов

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	halflinkweb.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	1784
    Несмотря на то, что корпуса часов одинаковые, часы носятся по-разному из-за увеличения высоты и веса задней стенки часов Submariner. Submariner по ощущения – тяжелее и солиднее, чем GMT. Больший вес дает несколько более сильный эффект присутствия на руке. Кроме того, увеличенная высота делает часы более заметными как для других, так и для владельца.
    Вероятно, самая большая разница в носке часов, особенно для владельцев с маленьким запястьем, это половина звена со стороны 6:00 на часах Submariner. Эта половина звена со стороны 6:00 приближает шарнир застежки ближе к центру запястья. Ползвена, вместе с увеличенной толщиной обратной стороны корпуса, делают часы очень удобными для запястья в 6,5 дюймов. Часы GMT всегда сидят на внешней стороне запястья, поскольку все звенья удалены со стороны 6:00 и внешние звенья браслета несколько отступают от шарнира, стягивая часы к внешней стороне руки. Это не особо важно, но заметно при переходе между Submariner и GMT. Для запястья 6,5 дюймов, разница в ползвена может стать решающей в выборе между GMT и Submariner. Тем не менее, Submariner – это отличные общепризнанные классические часы, с множеством копий.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Batura за это полезное сообщение:

    agn (20.05.2013),Strobe Tallbot (22.05.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Механизм 3186 & Parachrom Blu в часах GMT 16710 и 14060M Submariner
    от Batura в разделе Технический Раздел
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 17:53
  2. Rolex GMT II 16710 (Pepsi)
    от Pechorin в разделе Продажа б/у Rolex
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2013, 01:59
  3. Загадка часов Rolex GMT Master II 16710-3186
    от RoST в разделе GMT II Pepsi
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.05.2012, 15:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика