Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Информация о Rolex Oyster Perpetual Date Sea-Dweller DEEPSEA 116660

  1. #1
    Новичок Аватар для DPS
    С нами с
    22.05.2012
    Сообщений
    43
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 85 (сообщений: 26).

    Информация о Rolex Oyster Perpetual Date Sea-Dweller DEEPSEA 116660

    Rolex Oyster Perpetual Date Sea-Dweller DEEPSEA 116660.

    Новый Oyster Perpetual Sea-Dweller Deepsea, выпущенный в 2008году, имеет весьма значительную водозащищенность - 3900 метров (12800 футов). Это новое поколение дайвинг часов Rolex подтверждает превосходство в мастерстве гидроизоляции.
    Sea-Dweller Deepsea это совершенно новые наручные часы с рядом запатентованных технических новшеств. Он оснащен недавно разработанной системой RINGLOCK, которая противостоит гигантскому давлению воды на предельных глубинах. Это первые часы с двойной системой изменения длины браслета, что делает его легко адаптируемым для повышения комфорта при ношении водолазного костюма. Название Sea-Dweller Deepsea является данью уважения к Deep Sea Special, экспериментальному прототипу наручных часов, которые погрузились на глубину 10916 метров в Марианской впадине в 1960 году.
    Модель Deepsea 116660 оснащена калибром 3135, с автоматическим подзаводом. Механический калибр полностью разработан и изготовлен Rolex, является сертифицированным швейцарским хронометром, успешно прошедшим испытание в COSC. Архитектура механизма, как и у всех Oyster моделей, делает его особенно точным и надежным.
    Синяя спираль баланса PARACHROM запатентована и производится Rolex из эксклюзивного сплава. Она нечувствительна к магнитным полям, имеет большую стабильность при изменении температуры и остается в 10 раз точнее, чем традиционные спирали в случае воздействий при резких движениях.
    Осциллятор оснащен амортизаторами PARAFLEX, запатентованными Rolex, которые предлагают на 50 процентов большую устойчивость к потрясениям.

    Технические характеристики:

    Модель
    Название модели: Rolex Oyster Perpetual Date Sea-Dweller DEEPSEA
    Reference: 116660
    Год выпуска: 2008
    Тип: Professional watch

    Корпус
    Тип: Ойстер
    Диаметр: 44мм
    Толщина: 17,68мм
    Вес: 210гр.
    Материал: Особый сплав нержавеющей стали 904L и титановый сплав (задняя крышка)
    Безель: Вращающийся в одном направлении безель с черным керамическим диском Cerachrom диск на который нанесена 60-минутная шкала.
    Водонепроницаемость: до 3900 метров (12800 футов)., гелиевый клапан
    Заводная головка: Triplelock завинчивающаяся
    Стекло: Сапфировое с антибликовым покрытием, толщиной 5,5мм
    Задняя крышка Титан TA6V 5 класс, толщиной 3.28mm, из сплавов, которые в 4 раза крепче, чем сталь

    Механизм
    Калибр: 3135 автоматический мануфактурный калибр. Это калибр полностью разработан и изготовлен Rolex.
    Тип: Автоматический с подзаводом в двух направлениях, с помощью ротора PERPETUAL
    Размеры:
    - диаметр 28,50 мм
    - толщина 6,00 мм
    Частота: 28800 полуколебаний/час (4Hz)
    Количество камней: 31
    Запас хода: 48 часов
    Точность: хронометр официально сертифицирован COSC
    Точность: хронометр официально сертифицирован COSC

    Функции
    Центральные часовая, минутная и секундная стрелки, дата. Указатель даты мгновенного типа с функцией быстрой настройки

    Осциллятор
    Синяя спираль баланса PARACHROM

    Циферблат
    Черный с апертурой даты в положении три часа
    Стрелки: из 18к белого золота
    Метки: из 18к белого золота

    Браслет
    Тип: OYSTER (3 ряда), массивные звенья
    Материал: Особый сплав нержавеющей стали 904L
    Застежка : Rolex Glidelock с системой точной регулировки и удлиняющим звеном Fliplock
    Максимальный размер браслета - 9дюймов (22,86мм)
    Ширина браслета: 16,0 - 21,0 мм


    Система RINGLOCK
    Специально для модели Rolex Deepsea был разработан корпус сложной конструкции с тремя несущими элементами, получивший название Ringlock. Его архитектура может служить образцом технического превосходства Rolex в часовом деле. Начнем с того, что внутри корпуса находится очень прочное кольцо из азотистой нержавеющей стали. Этот опорный каркас выдерживает давление, способное раздавить глубоководный аппарат. Выпуклое сапфировое стекло толщиной 5 мм защищает циферблат и усиливает корпус часов снаружи. Изготовленное из оксида алюминия высокой чистоты, оно способно выдерживать давление груза весом три тонны (примерно такое давление оказывает столб воды высотой 3900 метров). С обратной стороны корпус часов усиливает и плотно герметизирует крышка из титана степени 5.

    Гелиевый клапан
    Перед тем как выйти на открытый воздух после подъема с глубины, профессиональный дайвер проводит какое-то время в декомпрессионной камере, где он дышит газовой смесью, содержащей гелий.
    Гелий представляет собой очень легкий летучий газ, который проникает повсюду, в том числе внутрь корпуса часов. Понижение давления в декомпрессионной камере происходит быстрее, чем выход гелия из часов. В результате, избыточное давление, создаваемое газом внутри корпуса, может привести к серьезным повреждениям часового механизма.
    Изучив это явление, инженеры Rolex создали гелиевый клапан с пружиной, который открывается, когда разность давлений внутри корпуса часов и снаружи достигает 3–5 бар, и выпускает скопившийся гелий наружу, предохраняя механизм.

    Титановая задняя крышка
    Способность часов Rolex Deepsea выдерживать колоссальное давление больших глубин объясняется особой конструкцией корпуса, и прежде всего – удивительными характеристиками задней крышки. Изготовленная из очень прочного титанового сплава, она плотно прижимается к вставленному в корпус компрессионному кольцу. При этом, благодаря податливости самого твердого из сплавов, с ростом давления воды, крышка прижимается к корпусу еще плотнее, обеспечивая тем самым идеальную герметичность часов. Более твердые, но менее гибкие материалы – такие, как керамика – просто разрушились бы под давлением воды.

    Гипербарическая камера
    Для испытаний водонепроницаемости модели была создана специальная гипербарическая камера. Это бесшовная емкость из нержавеющей стали массой 1,3 тонны, в которой воспроизводится давление воды на глубине 4875 метров, что на 25% больше значения, указанного на циферблате часов. На такой глубине толща воды давит на стекло и заднюю крышку часов с силой, эквивалентной 4,5 тоннам. Уникальное высокотехнологичное оборудование было разработано и изготовлено авторитетным специалистом международного уровня в области глубоководных и гипербарических технологий, французской компанией COMEX (Compagnie Maritime d'Expertise), с которой Rolex сотрудничает уже несколько десятилетий.

    Голубое свечение
    Яркое голубое свечение делает хорошо заметными в темноте три главных элемента индикации часов Rolex Deepsea: нулевую отметку градуированного безеля, метки на циферблате, а также часовую, минутную и секундную стрелки.

    Система удлинения Glidelock
    Изготовленный из высокохромной стали 904L, не подверженный коррозии, снабженный двойной системой удлинения браслет часов Rolex Deepsea разработан специально для долгого пребывания под водой. Запатентованная застежка Rolex Glidelock позволяет увеличить длину браслета на 18 мм с шагом изменения 1,8 мм, а удлиняющие звенья Fliplock – еще на 26 мм. Такое оригинальное техническое решение позволяет надевать часы поверх самых толстых водолазных костюмов

    Видео



    Ссылки
    http://www.watchlounge.com/wbb3/wl/w...sea-challenge/
    http://www.ginault.com/en/rolex-watc...00-review.html
    http://www.rolex.com

    Фото:
    Изображения Изображения            

  2. 2 пользователей сказали cпасибо DPS за это полезное сообщение:

    chess (17.06.2012),Yuyu (18.06.2012)

  3. #2
    Администратор Аватар для chess
    С нами с
    20.04.2012
    Сообщений
    766
    Поблагодарил(а)
    317
    Получено благодарностей: 597 (сообщений: 299).
    Реальный диаметр - 43,6 мм
    RRRRRRR

  4. 1 пользователь сказал cпасибо chess за это полезное сообщение:

    DPS (17.06.2012)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика