Суп с черемшой, рецепты от домовеста. Суп из фасоли Куриный суп с черемшой

Ингредиенты (10)
сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
соль, черный перец свежемолотый
крупный картофель – 2 шт.
пучок листьев черемши
базилик – 1 веточка
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (7)
1 средний корень сельдерея
2 средние картофелины
больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
2 средние луковицы
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
Показать все (7)


gastronom.ru
Ингредиенты (7)
1 средний корень сельдерея
2 средние картофелины
2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
2 средние луковицы
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
Показать все (7)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (7)
полоски бекона 4-6 шт.
нарезанные листья черемши 4 стакана
очищенный и нарезанный кубиками красный картофель 4-5 стаканов
мука 3 ст.л.
куриный бульон 4 стакана
Показать все (7)


Ингредиенты (10)
Говядина - 300 гр
Картофель - 3 шт. большие
Лук репчатый - 1 шт. средний
Морковь - 2 шт. средние
Черемша - 1 пучок (примерно 100 гр.)
Показать все (10)
Ингредиенты (11)
Вода 1 л
Молоко 1 л
Овощной бульонный кубик 2 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Примерно 2 пригоршни черемши,
2 большие картофелины,
1-2 средние луковицы,
2 зубка чеснока,
1 стебель сельдерея,
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Спаржа белая 450-500 г (нечищенной)
Черемша 1 пучок
Вода
Соль и сахар по вкусу
Перец чёрный свежемолотый

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • 2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
  • 2 средние луковицы
  • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.

Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.

Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.

Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.

Хозяйке на заметку

У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

На первом этапе идет подготовка овощей. С них снимается кожура и шелуха. Картофель, морковь и лук режутся небольшими кубиками, чеснок – пропускается через пресс.

Нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном. В ней растапливаем всю порцию сливочного масла и добавляем к ней луковые кубики и чеснок. После перемешивания оставляем на среднем огне жариться. Через 2-3 минуты добавляем к ним морковные кубики, снова перемешиваем и пассеруем еще столько же по времени.

Теперь нужно потушить вместе с овощами куриные окорочка на протяжении 10-15 минут. Периодически нужно перемешивать блюдо, чтобы овощи равномерно распределились по окорочкам.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра кипящей воды, ее содержимое перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 25-30 минут.

Черемша моется сначала под проточной водой, потом в глубокой емкости. Особое внимание уделите местам соединения листиков со стеблем, так как там часто скапливается много загрязнений. Вымытую черемшу нарезаем на мелкие кусочки.

Картофельные кубики добавляются суп только после готовности курицы, после чего снова доводим блюдо до кипения и варим. Через 6-8 минут кладем в кастрюлю черемшу и вливаем всю порцию сливок. Теперь огонь уже можно отключить.

Накрываем плотно крышкой и настаиваем в течение 30-40 минут.

Подавая на стол, можно украсить порцию свежей зеленью по вкусу.

Наверное, в каждой кухне мира есть свой вариант приготовления чесночного супа. Подают такие супы и в булках, и с томатами, и со сливками, и с гренками, готовят из свежего или запечённого чеснока... И все варианты вкусны по-своему. Сегодня я хочу вам предложить чесночный суп с черемшой. Черемшу собирают недолго, но в сезон её сбора непременно приготовьте этот чудесный суп! Можно сделать и постный вариант чесночного супа с черемшой, но я сегодня буду готовить с курицей и со сливками.

Возьмём продукты по списку. Я забыла сфотографировать сливочное масло, его потребуется 30 г. У меня сегодня два куриных крылышка, вы же можете взять любую другую часть курицы. Готовить буду в кастрюле на 1,5 л.

Растопим масло в кастрюле с толстым дном, отправим к нему нарезанный кубиками репчатый лук и пропущенный через давилку чеснок.

Помешивая, будем пассеровать овощи 2-3 минуты, не давая им поджариться, иначе суп будет горчить. Выложим нарезанную кубиками морковь.

Продолжим пассеровать овощи ещё 2-3 минуты. Теперь добавим к овощам кусочки курицы.

Перемешаем и дадим курице пропитаться соками овощей с маслом и побелеть.

Теперь вольём в кастрюлю кипяток, примерно 1,2 л. Посолим по вкусу.

Накроем крышкой и будем варить суп на среднем огне 20-25 минут, до готовности курицы. Тем временем промоем и нарежем черемшу. Промывайте как следует места соединения листочков, чтобы не осталось пыли.

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Отправим в кастрюлю, когда курица будет готова.

Доведём до кипения и проварим суп ещё 5-7 минут, до готовности картофеля. Отправим в кастрюлю нарезанную черемшу.

По желанию, добавим питьевые сливки, они замечательно смягчат и подчеркнут чесночный вкус. Снимем кастрюлю с огня и дадим супу настояться 5-7 минут. Теперь можно подавать к столу наш чудесный чесночный суп с черемшой. Нежный, ароматный, очень вкусный - его непременно оценят ваши близкие.

Добавьте любимую зелень и с удовольствием угощайтесь отличным вкусным супчиком! Готовьте на здоровье!


В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют - лобио.

В Европе очень популярен суп из фасоли - сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это - суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

Суп с фасолью, рецепт которого я предлагаю, не сложен. Важно только предварительно замочить сухие бобы, чтобы они нормально сварились. По большому счету это блюдо из категории зажарочных супов вписывается в название томатный суп с фасолью. Хотя, отличительная особенность этого рецепта - использование свежих помидоров, добавляемых в конце готовки.

В балканских странах фасолевый суп готовится всегда по-разному. Признаться, я никогда не ел дважды фасолевый суп, приготовленный одинаково. Каждый повар готовит суп из фасоли по-своему, причем всегда вкусно и оригинально.

Суп из фасоли. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Фасоль сухая 150 гр
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 100 гр
  • Петрушка (зелень) 20 гр
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу
  1. Сорт фасоли для супа - любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.

    Пестрая фасоль для супа

  2. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
  3. Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется - кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.

    Корень сельдерея, морковь, лук и помидоры

  4. Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.

    Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь

  5. Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
  6. Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину - нарезать крупной соломкой, на полоски.
  7. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.

    Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея

  8. Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук. Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.

    К обжаренным кореньям добавить нарезанный лук

  9. Добавить мелко нарезанную мякоть помидора. По вкусу поперчить, немного посолить, добавить сухие чабер и мяту - достаточно четверти чайной ложки. Для усиления цвета можно добавить сладкой красной паприки. Кстати, любителям острого - молотый жгучий перец будет вполне уместным.

    Добавить мелко нарезанную мякоть помидора

  10. Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.

    Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами

  11. Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить. Можно дополнительно добавить мяту и чабер - эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
  12. Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.